返回顶部
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 财务公开
黔南州国土资源局2015年部门决算及“三公”经费决算信息公开有关问题的说明
作者:黔南国土局管理员 来源:黔南州国土资源局 发布日期:2016-08-03 浏览次数:   文章字号:   

黔南州国土资源局2015年部门决算

及“三公”经费决算信息公开有关问题的说明

 

一、部门(单位)情况

(一)基本情况

1.主要职能

根据黔南府办发[2015]18号文件规定,我局主要负责全州国土资源调查、规划、保护、管理、利用、不动产登记和测绘行政管理工作。

2.机构情况

2015年我局有行政单位1个,下属事业单位4个。与上年对比增加了地质灾害应急中心和不动产登记中心两个事业单位机构。

3.人员情况

2015年我局含下属事业单位共有编制66人,其中:行政编制20人,行政工勤编制4人;事业编制42人。与上年相比编制数增加15人,其中行政编制增加3人,事业编制增加12人(地质灾害应急中心编制6人,不动产登记中心编制6人)。

2015年我局年末实有人数为69人,其中:在职人员50人,退休人员19人。与上年相比在职人员减少4人,退休人员增加9人。

(二)当年取得的主要工作成效

2015年,我局认真做好国土资源管理和保护工作,为促进经济发展做出了积极贡献。主要体现在:服务经济稳定增长做出新贡献。全年共获批建设用地641.76公顷,其中新增建设用地547.54公顷。供应建设用地1433.16公顷,其中出让668.59公顷,成交价款73.07亿元。保护国土资源取得新成效。全州耕地和基本农田保护面积分别稳定在732.01和633万亩以上。完成土地整治26.43万亩,新增耕地1.91万亩。资源节约集约利用取得新进展。州级完成土地收储5200.81亩,利用储备土地融资11.72亿元。新一周期国土资源节约集约模范县(市)创建活动全面完成,其中福泉市被省推荐参加全国评比。维护群众权益有了新进步。地质灾害综合防治行动持续推进,防治工作取得明显成效。调整完善征地补偿标准,新的征地补偿标准调整方案已报州政府审定公布。国土资源管理改革进入新阶段。土地资源配置市场化改革深入推进,土地有偿使用范围不断扩大。矿产资源配置体制改革逐步深化,所有新设置采矿权均以招拍挂方式出让。依法行政水平得到新提升。坚持法定职责必须为、法无授权不可为,严格按法律和行政法规授权履行职责,完善了权力清单和责任清单制度。

二、收入支出预算执行情况

(一)收入预、决算对比情况

本年度收入预算数为617.81万元,决算数为1003.90万元,预算完成率:162.49%。

(二)支出预、决算对比情况

本年度支出预算为617.81万元,决算数为1453.23万元,预算完成率:235.22%。

(三)收入结构情况

本年度总收入1003.90万元,其中:财政拨款收入933.80万元,占全年总收入的98.99%。省级拨款收入10.10万元,占全年总收入的1.01%。

(四)支出结构情况

本年度总支出1453.23万元,其中:财政拨款支出1452.67万元,省级拨款支出0.56万元。

财政拨款支出具体项目(按功能分类):1.一般公共服务支出178.81万元;2.教育支出36万元;3.社会保障和就业支出3.83万元;4.医疗卫生与计划生育支出28.75万元;5.城乡社区支出3.09万元;6.国土海洋气象等支出1083.88万元;7.住房保障支出118.31万元。

三、“三公”经费及会议费支出情况

按规定我局2015年度的“三公”经费支出预、决算支出在州人民政府和我局网站上进行了公开。

2015年度我局保有车辆为7辆,人员为69人。“三公”经费全年支出55.75万元。在2016年的支出中将进一步加强管理,达到公务接待及会议费逐年递减,公务用车费节约7%的目标。

 

                                

2016年8月1日

 

黔南州国土资源2015公开.doc 州国土资源局2015年度部门决算公开表.xls

Copyright 2014 Qiannan China All Rights Reserved

版权所有:© 黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5 访问量统计:

技术支持:泰得利通