返回顶部
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 规划计划
2016年地质灾害应急中心工作
作者:黔南国土局管理员 来源:黔南州国土资源局 发布日期:2016-08-22 浏览次数:   文章字号:   

2016年是应急中心正式开展工作的第一年,也是十三五开局之年,在理顺工作思路的基础上,力争做到成功避让多起地质灾害和确保“零死亡”的发生。

在矿产资源与地质环境科的指导下做好以下工作:

(一)做好州级地质灾害应急值守、灾情汇总和统计上报工作。(重点工作)

(二)指导县(市、区)国土资源做好威胁学校地质灾害资料备案工作。(重点工作)

(三)协助项目县(市、区)做好地质灾害三年行动计划的实施工作,提出实施过程中出现的技术问题作好跟踪和指导整改,确保彻底清除地质灾害隐患为目的。(重点工作)

(四)配合资质单位做好十三五期间黔南州地质灾害防治规划修编工作。(重点工作)

(五)承担一次州级地质灾害防治宣传技术培训工作。(亮点工作)。如操作可行,效果良好,可将此工作常态化。

(六)常规工作

1、承担突发性重大地质灾害应急调查工作。

2、指导、协助县(市、区)开展地质灾害调查和三查。

3、承担州级地质灾害预警预报工作,指导全州地质灾害群策群防工作。

4、加强与省厅联系,在省厅的统筹下启动地质灾害应急信息平台的建设工作。

5、积极解决县(市、区)做好重大、较大地质灾害防治项目申报过程中出现的技术问题。

6、承担上级部门、领导和矿产资源与地质环境科交办的其他工作。

Copyright 2014 Qiannan China All Rights Reserved

版权所有:© 黔南布依族苗族自治州人民政府办公室

ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-5 访问量统计:

技术支持:泰得利通